Аутлет ресторанного оборудования

Для регионов

8 (800) 700 91 20

Отдел продаж

8 (905) 227 11 13

Закупки

8 (960) 236 50 49

Сервис и запчасти

8 (905) 230 11 18

Как выбрать посудомоечную машину?

Крылатая фраза гласит, что женщина - не посудомойка. Однако она умалчивает о том, что мужчина также не имеет признаков этого устройства. Выходит, используя ручной труд на своей кухне, вы как минимум неэффективно расходуете трудовой ресурс. Как максимум - теряете деньги. Мы научим Вас выбирать посудомоечную машину. ПРАВИЛЬНО.

Итак, начнем с того, что определим типы посудомоечных машин. По типу загрузки они бывают фронтальными, купольными и туннельными.
Для фронтальных характерна компактность и интуитивное управление, однако их производительность оставляет желать лучшего - до 35 корзин в час. Купольные требуют больше пространства, но они и более производительны - отмыть тысячу тарелок за час для них не проблема.
Туннельные, они же конвейерные, имеют непрерывный цикл работы и обладают наивысшей производительностью из всех типов - 400 корзин в час. Лучшее решение для больших кухонь и столовых.

Что еще необходимо учесть при выборе посудомоечной машины? Расход воды, а значит, и расход моющего средства (которое может составлять до 40% операционных расходов). Логика проста: чем больше расход воды, тем дороже Вам обходится владение устройством. Этот показатель тесно кореллирует с производительностью машины, и у аппаратов туннельного типа он естественно выше, чем у циклических. Для последних нормой считается расход до 2 литров на цикл, для первых - от 150 до 400 литров в час.

Другой показатель, связанный с производительностью - это мощность посудомоечной машины. От него зависит, сколько электроэнергии потребляет устройство, и как сильно оно бьет по Вашему карману. Также стоит учитывать возможность подключения к посудомоечной машине питьевой горячей воды, а в случае отсутствия таковой - приобретать устройство со встроенным бойлером. Такая необходимость возникает вследствие того, что по российским нормативам горячая вода "из под крана" является технической, и СЭС запрещает подключать посудомоечное оборудование к ней.

Мы могли бы еще долго рассуждать о том, как обеспечить оптимальные уровни жесткости и минерализации воды, и влиянии воды на эффективность посудомоечного процесса; перечислять полезные опции посудомоечных машин, вроде встроенного энергосберегающего устройства или системы защиты от накипи; рассказывать о стаканомоечных и котломоечных вариациях устройств... Но лучше нас с этим справится Ксения, менеджер компании Рестек. Она с неугасающим энтузиазмом консультирует персонал и владельцев ресторанов по адресу Лиговский проспект, 50А!